Urban Green

會員專區 Cart : 0

最新訊息

2015/07/19

擔心含鋁化合物的止汗劑?試試食物等級成份的體香膏

人體的排汗是因為有汗腺的存在,依照其性質可分為「小汗腺」與「大汗腺」。「小汗腺」遍及全身,主要在手掌、足底、面額部最多,排出的汗液是無色、無味的弱酸性物質。而「大汗腺」,主要存在於腋窩、肛門等處,分泌弱鹼性物質,分泌物濃稠且含蛋白質成分,再加上體表的細菌分解,故容易散發出異味。

止汗劑的成分與作用

止汗劑(Antiperspirant)主要成分為鋁鹽等合成物(ex.氯化鋁……等等)。主要原理是肌膚吸收鋁分子滲入汗管後,鋁分子遇汗水變化膨脹而阻塞汗腺口,進而達到抑制排汗的目的。濃度愈高,制汗的效果愈好,一般來說,濃度須達15-20%,才會有明顯的效果,不過愈高的濃度也可能造成殘留、刺激或發炎的缺點。


若本身很會流汗,提醒應少吃辛辣、刺激食物,例如辣椒、大蒜、洋蔥、咖啡、抽菸、喝酒等,因這些飲食會刺激汗腺增加分泌。

市面上止汗劑中常見的止汗成分:

氯化羥鋁(Aluminum Chlorohydrate)
複合鹽類(Aluminum Chlorohydrate)
氯化鋁 (Aluminum Chloride)
矽酸鋁鋅銀銨 (Aluminum Silver Zinc)
矽酸鋁 (Aluminum Silicate)
倍半氯化羥鋁(Aluminum Sesquichlorohydrate)

有沒有注意到全部都含有!?

曾經有英國研究提出,阿茲海默有關聯,雖然尚未證實,但已知鋁會影響神經系統。含有鋁化合物的止汗劑,建議要更謹慎使用,以免在體內日積月累的蓄積。


暢銷全美的天然體香膏 - Soapwalla 經典體香膏 Deodorant Cream


Soapwalla 經典體香膏採用天然成分與植物活性精華,給予長效防護。以天然細緻的植物澱粉與高嶺土吸收腋下潮濕黏膩的汗水,減少悶熱潮濕感。同時調和薰衣草、薄荷、及茶樹精油,以帶走產生異味的細菌,有效改善抑制體味,帶來清新防護。細緻如糖霜一般的質地,滑順好推易吸收,使用後可以立即著裝不黏膩。適合敏感肌膚與全膚質使用。嚴選天然有機、食品等級、與純素成分研製而成,不含SLS 介面活性劑、Paraben 防腐劑、礦物油、鋁鹽、或明礬等有害的化學成分。

Soapwalla 經典體香膏全成分如下:

荷荷葩油*、葵花籽油*、玫瑰果油*、乳油木果脂*、玉米澱粉*+、碳酸氫鈉(小蘇打)+、高嶺土、植物性甘油*+、調和精油(薰衣草精油*、茶樹精油*、甜橙精油、薄荷精油*、佛手柑(無光敏)精油*)、非基改大豆卵磷脂*+、維他命E*+ (*為認證有機成份,+為食品等級成份)

更多產品:Soapwalla Kitchen 經典體香膏