Urban Green

會員專區 Cart : 0

最新訊息

2016/12/16

如何分辨真有機?產品包裝上的有機認證標章,該如何辨識?

常常看到商品宣稱其為有機,到底是真有機?還是只是產品中含有機成分?
有時還會看到產品包裝上的有機認證標章,到底該如何辨識?想當個有sense的消費者,現在就開始瞭解更多自己使用的產品。
多一分了解也多一份安心!
以下為大家整理了一些保養產品常見的有機認證標章,可以在自己的保養產品上找看看呦!


Ecocert (ECO):歐盟有機認證機構
Ecocert認證公司源起法國。現已認證的化妝品達18000個,被認證的化妝品公司達130個,算是國際上認證最廣的單位。
產品成分須為無毒性且不傷害環境,並嚴格禁止人工香料、人工色素、人工防腐劑,禁止使用動物實驗,包裝必須使用環保回收材質。
ECOCERT的兩個美容產品標章:
天然化妝品(Natural Cosmetic)和有機化妝品(Organic Cosmetic)
天然化妝品標準:
1、所有成分中最少含有95%是天然成分
2、所有植物成分中最少含有50%是有機的
3、所有成分中最少含有5%是有機的
有機化妝品標準:
1. 所有成分中最少含有95%是天然成分
2. 所有植物成分中最少含有95%是有機的
3. 所有成分中最少含有10%是有機的
Ecocert 有機認證化妝品


USDA:美國農業部 USDA (United States Department Of Agriculture)
美國農業部依照美國農業部制定之National Organic Program (NOP)法規為標準,在國內外授權核可有機產品認證單位從事認證工作。產品之有機成分凡超過95%以上,皆可在包裝上標有USDA ORGANIC字樣之有機認證標章。
標準簡介:
1. 在栽種、處理之農作物或牲畜上,禁止使用農藥、化肥、生長激素、化學殺蟲劑、化學除草劑。
2. 除農作物之外,農場及生產工廠也需符合NOP的生產過程跟環境要求,對於土壤、栽種過程、餵養過程、成分百分比..等等,皆有嚴格規定。認證產品有效期一年,隔年需重新申請。
3. 有機產品生產過程中,禁止摻雜合成代用品、基因改造物、輻射線照射。
4. USDA有機認證的取得,其產品必需含至少95%有機成分,方可標示USDA圓形有機標章。
USDA有機認證兒童保養產品
USDA有機認證洗髮產品


澳洲 Australian Certified Organic 澳洲有機認證
澳洲最大的獨立、非營利有機認證機構,認證會員超過1,500家,簡稱『ACO』。能夠獲得ACO認證的產品表示其生產符合澳洲國家生產標準,且可追溯所有產品的來源。ACO不僅是澳洲有機市場的指標,在國際亦居於公認的領導地位,它的有機成分含量需高於95%才能標上ACO的標章
ACO澳洲有機認證口紅



QAI:國際品質保證協會 (Quality Assurance International)
成立於1989年,為美國深具公信力的有機品質保證機構,屬於非營利的第三機構,以由美國農業部(USDA)制定之國家有機標準(NOP)法規為規範,監控有機產品生產時的每個步驟,包含有機原料的栽種及畜養、產品的加工製作過程、成品的運送等等,為全球有機認證的主要領導機構之一,並且分別在美國、加拿大、拉丁美洲及日本設置有機認證協會,協助當地有機認證技術及法規的健全發展,其認證範疇涵蓋整的有機生產鏈,從種植的土地、作物的生產、加工製造、到零售及餐廳的使用,皆為認證的範圍之內,目前全美有2/3的有機商品為QAI認證,是美國最主要的有機認證機構之一。


法國 COSMEBIO 認證
要通過COSMEBIO的認證,就代表產品需含至少95%天然成分,其中有機栽種的植物萃取成分必須佔95%,非天然成分不得超過全產品的5%。

比利時 NATRUE 認證
NATRUE是國際性的天然保養品認證標章,其總部設在布魯塞爾,而NATRUE為了維護以及確保產品的天然性,他們將認證標準分為三種:
第一級 - 天然化妝品(標示1顆星號):成分必須是天然來源,不一定來自有機農業。
第二級 - 部份有機天然化妝品(標示2顆星號):產品必須有70%的天然成分,而且必須來自經過認證的有機農業。
第三級 - 有機化妝品(標示3顆星號):至少有95%的天然成分,必須來自經過認證的有機農業。

法國 Nature et Progrè認證
相較於ECOCERT和COSME BIO,Nature et Progrès是更為嚴格的認證,通過它的認證必須符合以下資格:必須使用100%的有機原料、禁止使用基因改造原料、必須使用天然非化學方式採收與萃取原物料、禁止人工香料、人工色素、人工防腐劑,以及禁止使用動物實驗。


英國 Soil Association 認證
英國土壤協會(簡稱SA),是英國最大的有機認證機構,其有機成分含95% 以上會給「有機」認證。

以上為大家整理了一些有機保養品常見的有機認證機構與相關介紹,下次再挑選產品時,就可以找看看有沒有以上的有機認證囉!